LES INGRÉDIENTS ET ACTIFS PHARES

[vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » image= »1174″ img_size= »large »][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

Le SESAME est une denrée précieuse en Afrique et au Moyen Orient. Il est souvent associé aux contes des Milles et Une nuits avec la citation « Sésame ouvre-toi ». Celui-ci était employé d’antan par les femmes qui s’enduisaient le corps et les cheveux d’huile de graine de sésame pour entretenir leur beauté.

Toutankhamon, roi égyptien (1333-1323 av. J.C.), recevaient des graines de Sésame en signe de longévité. En médecine ayurvédique, on considère le sésame comme un symbole d’immortalité.

En Afrique des filières bio et parfois même équitables commencent à se développer, notamment au Mali. La vente de sésame représente quasiment la seule source de revenu pour les producteurs des villages en brousse.

BIENFAITS

L’huile végétale de Sésame est reconnue pour ses nombreuses propriétés naturelles.. Elle est Ultra riche et complète pour les cheveux. Elle contient des vitamines A,E et les vitamines du groupe B indispensable pour la beauté des cheveux.

Elle possède a elle seule du calcium, phosphore, cuivre, potassium, manganèse, zinc, magnésium, silice, chrome, nickel, sélénium et du fer.

Elle a une action stimulante qui favorise la circulation du sanguine et booste la pousse des cheveux.. Ses propriétés antibactériennes permettent d’agir sur les pellicules et apaisent les démangeaisons. Elle assainie et hydrate le cuir chevelu. Elle régénère et fortifie les cheveux de la racine jusqu’aux pointes. Elle assouplit et donne du volume à la chevelure.

Elle est utilisée contre le blanchiment prématuré des cheveux.


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

Le Ghassoul est une argile extraite des montagnes de l’Atlas. Les seuls gisements connus dans le monde sont situés en bordure du Moyen Atlas marocain, dans la vallée de la Moulouya, à 200km de la ville de Fès. L’exploitation de cette argile se fait dans des galeries de mines souterraines. Connu du monde entier depuis la nuit des temps, Il était employé dans l’Egypte antique par les nobles.

La reine de Saba Appelée légendairement en Ethiopie « Makeda », dans l’islam « Balkis » et dans la Bible Sheba ou reine de midi. Makeda de sa mythique beauté noire était décrite comme une femme sublime, séductrice et tentatrice. Son secret était de se noyer dans des bains de boue pour préserver sa beauté et sa jeuneuse.

Plus connu en Europe sous l’appelation Rhassoul , il est très utilisé en cure de beauté dans les Hammams et les stations thermales . C’est l’un des ingrédients phare des rituels de beauté des femmes orientales.


Le Ghassoul est un produit 100 % BIO. C’est une argile saponifère naturelle employée comme un masque corporel par les femmes marocaines pour nettoyer et entretenir de la tête aux pieds.

Son action lavante est mécanique car il absorbe en profondeur les graisses et les impuretés. Il a pour avantage de ne pas supprimer totalement la barrière hydrolipidique de la peau et des cheveux, contrairement aux effets tensioactifs trop agressifs. Il régule le sébum et a des propriétés astringentes. De plus, il est hypoallergénique et convient aux peaux sensibles.

Considéré comme un soin d’exception, c’est un peeling doux pour la peau et cuir chevelu. Il agit contre es problèmes de pellicules et de chute des cheveux . Il nettoie sans agresser car il ne contient pas de tensioactifs. Il démêle et fortifie les cheveux. Secs et fragiles. Les cheveux sont plus brillant volumineux et les boucles se forment.


[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » image= »1177″ img_size= »large »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » image= »1056″ img_size= »large »][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

La chicorée est cultivée depuis l’antiquité pour ses fleurs et davantage pour ses  racines. Elle présente des vertus nutritionnelles et médicinales. Nos mères d’antan en consommait de différentes façon.

BIENFAITS

En cosmétique, on apprécie particulièrement ses atouts hydratants et adoucissants. La chicorée a des propriétés humectantes, c’est-à-dire qu’elle retient l’eau à la surface de la peau ou des cheveux.

Elle est particulièrement recommandée pour le soin des cheveux abimés où elle apporte son effet conditionneur et lissant naturel. Les cheveux sont plus souples, détendus et plus brillants. Elle apporte aux soins une agréable sensation de légèreté.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

Le Bois de Panama est un arbre provenant d’Amérique tropicale et précisément du Chili et du Pérou. Sa culture s’est répandue jusqu’en Californie et en Inde.

BIENFAITS

Avant la colonisation de l’Amérique, l’écorce du Bois de Panama était traditionnellement utilisé par les tribues indiennes pour se laver les cheveux. En effet, l’écorce du Bois de Panama est très riche en saponines, il purifie le cuir chevelu. C’est un savon naturel 100 % écologique qui mousse et qui dissout les graisses et les saletés.

Il agit contre les pellicules, stoppe les démangeaisons, soigne les irritations cutanées, et régule le sébum. En plus d’avoir une action contre les chutes de cheveux, il favorise les repousses capillaires.


[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » image= »996″ img_size= »large »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » image= »995″ img_size= »large »][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

L’huile de palme est extraite de la noix du palmier. Le palme fait partie des nombreuses richesses des terres africaines. C’est l’aliment traditionnel en Afrique et l’elixir de beauté des femmes africaines. Originaire de l’Afrique de l’Ouest, les femmes vivant en pleine brousse s’enduisaient le corps et les cheveux d’huile de palme pour s’hydrater, entretenir leur beauté et traiter les problèmes de peaux…

Introduite en Egypte par des commerçant arabes, Cléopâtre la dernière reine d’Égypte s’enduisait d’huile d’olive et de palme pour se préserver du vieillissement. Sa beauté légendaire fascinait les hommes.

Le Palme fait aujourd’hui l’objet de dénigrement et de mention désobligeante « sans huile de Palme » à cause de la déforestation en Asie , indonésie et Malaisie pour une production de masse. Néanmoins, sa production ne fait pas toujours l’objet de déforestation surtout en Afrique où le Palme reste un patrimoine et demeure un facteur de développement et un moyen de lutter contre l’insécurité alimentaire du continent Africain

BIENFAITS

L’huile de palme est un très bon soin des cheveux en Eté comme l’hiver. C’est une huile exceptionnelle, riche de vertus. Elle protège du soleil, du froid, de l’eau non traité et des effets des baignades. Son action protectrice est 100% garantie. L’huile de Palme protège et détend les longueurs et les pointes sèches. Les cheveux gagnent en abondance, la texture devient souple, le un cuir chevelu est plus sain et les cheveux sont nettement plus facile à démêler.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


La grenade est connue de tout temps en Orient. Enoncées dans les textes religieux, elle est dite le fruit de l’arbre du Paradis. Elle est symbole de résurrection, de vie, d’amour, de fertilité, d’abondance et de puissance. Dans l’antiquité, la grenade était l’emblème de la beauté féminine et le fruit des dieux Egyptiens.


Le grenade est l’allié de la beauté. On retrouve des acides gras essentiels nourrissants et aussi des polyphénols qui ont un puissant pouvoir anti-oxydant et régénérant. Elle permet de lutter contre l’oxydation des cellules et le vieillissement de la peau. Elle protége la peau des UV et de resserrer les pores.
Elle est réparatrice, adoucissante, protectrice, anti-desydratante et améliore l’intensité visuelle de la chevelure.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » image= »1060″ img_size= »large »][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » image= »1062″ img_size= »large »][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


Le cocotier est emblématique des destinations paradisiaques. On trouve ses origines dans les îles du Pacifique Sud et Indo-Malaisiennes, mais il s’est progressivement acclimaté dans la plupart des pays tropicaux. C’est d’ailleurs l’arbre le plus répandu sur les îles polynésiennes et sur les plages des îles volcaniques. A Tahiti, il fait partie intégrante de la culture locale.. La noix de coco est utilisée dans la pharmacopée traditionnelle et la cosmétique Africaine. Elle est aussi produite en Côte d’Ivoire, en République Dominicaine, au Kenya…


La noix de coco apporte une très grande diversité de minéraux et d’oligo-éléments,, essentiels au bon fonctionnement des cellules, qui manquent souvent à notre alimentation quotidienne. Elle est très riche en potassium, fer, magnésium, phosphore, cuivre et zinc. Le lait de coco renferme des vitamines du groupe B indispensable pour la beauté des cheveux. Le lait de coco est beaucoup utilisé pour accélérer la pousse des cheveux. Si on fait une cure de lait de coco…certaines peuvent GAGNER 1 cm de plus par mois, d’autres jusqu’à 3 ! c’est un excellent soin hydratant et nourrissant. En soin profond, il pénètre très bien dans la fibre capillaire. Il a aussi un pouvoir adoucissant et Il dessine de jolies boucles pour les cheveux bouclés.
C’est l’déal pour les cheveux fins, secs, abimés car il épaissit les cheveux, fortifie, donne du volume. Son action nettoyante donne de l’éclat à la chevelure.
Attention, à ne pas confondre avec l’huile de coco qui a tendance à asséché et ternir les cheveux.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


L’AVOCAT est d’origine mexicaine. Les Aztèques et les indigènes d’Amérique centrale utilisaient la chair d’avocat à des fins cosmétiques pour protéger la peau des vents desséchants ou encore pour favoriser la repousse des cheveux. On cultive l’avocat dans les régions tropicales et subtropicales.
En Afrique, et particulièrement en brousse nos mères écrasaient la chair d’avocat et la mélangeait à l’huile de palme rouge. Elles s’en servaient comme masque capillaire pour assouplir, protéger et calmer les démangeaisons.


L’avocat a de multiples propriétés. Avec une très riche composition VITAMINIQUE (A, B, C, D, E, H, K, PP), l’huile d’avocat agit comme un puissant régénérant. Ses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B6 et B9) assure une bonne santé aux cheveux et une pousse rapide.
Il est efficace pour l’entretien du cuir chevelu, il apaise et soulage l’eczéma et le psoriasis en calmant les irritations. Il agit en prévention contre la chute des cheveux, les pellicules et les cheveux ternes.

Par ailleurs, sa teneur en insaponifiable lui confère des vertus : tonifiante, assouplissante et restructurant. Les vitamines A, D, E qu’elle contient fait de l’huile d’avocat un excellent produit hydratant.

Ainsi, l’huile d’avocat répond aux attentes des peaux (très) sèches, en jouant les rôles de fortifiant, d’adoucissant et de protecteur..

Elle fortifie les cheveux et accélérer leur pousse.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1054″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1052″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


L’aloé véra est originaire de la Péninsule Arabique et de l’Afrique Orientale. Cette plante miracle pousse spontanément dans les régions chaudes avec un climat sec et aride.
Sa culture remonte à l’antiquité. En cosmétique l’Aloe Vera est utilisée depuis plus de 5000 ans par les guérisseurs. Les Mayas l’appelait « sources de jeunesse » ou « fontaine de jouvence ».
Selon la légende, l’aloe vera faisait partie des soins corporels préférés de Néfertiti, reine d’Égypte connue pour sa beauté légendaire. La belle reine égyptienne se baignait aussi dans le jus d’aloès, alors appelé « élixir de jouvence », afin de conserver un teint frais et éclatant. Il était également utilisé par Cléopâtre pour ses propriétés cosmétologiques. Symbolisant l’immortalité, il était offert comme cadeau funéraire aux pharaons. Utilisé pour traiter les problèmes de peau, l’aloe vera faisait partie de la pharmacopée de l’ancienne Égypte.


L’aloe véra contient plus de 75 éléments nutritifs, une cinquantaine de VITAMINES, minéraux et acides aminés, et plus de deux cents autres composants. L’aloe vera réhydrate les tissus cutanées, soigne les mycoses et l’eczéma grâce à sa concentration en VITAMINES A, E et celles du groupe B, ainsi qu’en sels minéraux. Il élimine les toxines, facilite la circulation sanguine et revitalise les cheveux abîmés. C’est l’incontournable pour les cheveux secs, il hydrate , adoucit, donne du volume, lutte contre les pellicules, les démangeaisons, les chutes de cheveux.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


L’ylang-ylang est originaire des zones tropicales humides d’Inde, Indonésie,
Malaisie, Philippines. Il a été introduit dans pratiquement toutes les îles
tropicales du Pacifique, dans les Caraïbes et au Costa Rica.
Dans l’océan Indien (Madagascar, Comores, Mayotte,
Réunion, Maurice), les femmes faisaient un mélange d’huile de coco et de la fleur d’Ylang-ylang. Elle s’enduisaient cette mixture sur le corps de la tête au pied pour ses nombreuses vertus médicinales, aphrodisiaque et surtout pour embellir la peau et les cheveux.


Appelé « la fleur des fleurs » en Indonésie, elle stimule la pousse, lutte contre les chutes de cheveux. Excellent revitalisant et tonifiant, il apporte brillance et force. Il ravive les cheveux dévitalisés et fatigués.



[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1057″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1064″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


La forêt amazonienne couvre les deux tiers de la superficie totale du Brésil. Ce royaume regorge d’innombrables végétations et trésors naturels. La noix d’Amazonie, plus connue sous le nom de noix du Brésil, est l’un de ses joyaux . Il représente le produit végétal le plus important en Amazonie, que ce soit au niveau écologique, social, économique ou alimentaire. C’est l’un des premiers produits exporté d’Amazonie. Utilisés depuis des siècles par les tribus indigènes, aujourd’hui la cosmétique en fait un produit d’excellence pour la beauté de la femme.


la noix du Brésil contient des minéraux considérés comme importants pour le corps humain tels que le phosphore, le calcium, le magnésium, le potassium, le zinc, le manganèse et le cuivre ainsi qu’une quantité non négligeable d’acides aminés essentiels, tels que, la méthionine, la lysine, la cystéine. Puissant antioxydant naturel, grâce à la présence de sélénium. Il favorise le renouvellement cellulaire. Ses vitamines alimente le bulbe et stimule la croissance des cheveux.
Ultra nourrissante, elle prévient de la déshydratation et apaise les peaux irritées. elle pénètre parfaitement jusqu’au cœur de la fibre capillaire sans laisser un corps gras. Les cheveux sont plus vigoureux et moins cassants. C’est le soin d’exception pour les pointes abimées et fourchues.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


Le beurre végétal de karité est une matière naturelle et une substance comestible extraite des fruits du karité, un arbre poussant dans les savanes arborées de l’Afrique de l’Ouest (Sénégal, Bénin, Burkina Faso, Côte d’Ivoire, Ghana, Mali, Nigeria).
Extrêmement riche, le beurre de karité est utilisée depuis la nuit des temps en Afrique. Elle est reconnue dans le monde entier pour ses vertus de beauté et de jeunesse pour la peau.
Néfertiti, épouse du pharaon Akhénaton (14ème siècle av. J.C.) s’enduisait le corps de beurre de karité aux extraordinaires vertus réparatrices.


Particulièrement riche en actifs hydratants et en VITAMINE A, F et D, ce beurre protège et répare la peau du soleil. Il lutte contre les problèmes de déshydratation et de desquamation dus à la sécheresse du climat, lustre les cheveux en gainant la tige pilaire. Le beurre de karité assouplit nettement les cheveux et facilité le démêlage et le coiffage. En masque capillaire, elle répare et hydrate en profondeur.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1215″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1221″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

Des études biologiques réalisées en 1970 montrent que l’olivier sauvage existait au Sahara environ 11 000 ans avant notre ère. On atteste d’une culture en Afrique du Nord notamment dans l’Egypte antique. Des recherches archéologiques certifient la production de l’huile olive dès le IVe millénaire av. J.-C. au Liban et à Chypre, ainsi que dans l’ile de Crète vers 3500 avant notre ère. Des traces d’olivier auraient été légendairement retrouvées sur les murs des tombes royales égyptiennes. Des peintures égyptiennes illustrant le pharaon Toutankhamon portant une couronne de feuille d’olivier symbolisant la justice.

Depuis l’Antiquité, l’olivier que la déesse Athéna fit sortir de terre, représente la force, la victoire, la sagesse, la fidélité, l’immortalité, l’espérance, la richesse et l’abondance.

Dans les écritures saintes l’olivier est un arbre béni, symbole de l’homme universel, et l’huile d’olive est source de lumière divine pour guider les hommes.

La pureté de l’huile d’olive amenait le peuple à se badigeonner la peau et les cheveux pour avoir la paix et la bénédiction.

Sa culture s’est très vite répandues dans la méditerranée, puis dans les pays exotiques, l’Afrique du sud, le chili, le Mexique, l’argentine…

Très employées en cosmétique, l’huile d’olive est particulièrement riche et bénéfique pour les soins complets du corps. Une mine d’or mythique et légendaire.

C’est l’un des ingrédients de choix des plus belles femmes de l’antiquité pour préserver l’éclat de la peau dorée, la jeunesse et la brillance des cheveux. Elles  l’employaient sous forme de bain d’huile ou de masque capillaire pour entretenir leur chevelure longiligne.

L’huile d’olive est très bénéfique pour les cheveux secs. Elle a un excellent pouvoir nourrissant et protecteur. Elle agit contre la sécheresse, la déshydratation, les démangeaisons cutanées, l’eczéma et les pellicules.

L’huile d’olive facilite le coiffage elle rend les cheveux souple et doux. Elle est anti-oxydante, anti-âge et antibactérienne.  Elle lutte contre le vieillissement prématuré cutané et capillaire. Elle ravive les cheveux ternes. Elle répare la fibre capillaire notamment elle empêche les fourches de s’installer

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


Le baobab africain est un arbre de la région sahélienne (zone de transition entre le désert du Sahara au nord et la forêt équatoriale au Sud). C’est l’un des emblèmes du Sénégal. Il peut vivre jusqu’à 3000 ans et résiste très bien à la sécheresse. Cet arbre imposant, très important dans la culture africaine. Il a été pendant longtemps le lieu des assemblées de village où étaient prises les décisions importantes (arbre à palabre). Le Baobab est le symbole de la longévité au Sénégal. Il fleurit chaque année à la saison des pluies et produit de jolies fleurs blanches. Le Baobab produit aussi des fruits comestibles, chaque fruit contient des graine qui sont pressées à froid pour obtenir l’ Huile de Baobab


Le Baobab est riche en oméga 3, 6 et 9. C’est un puissant antioxydant.
Il contient :
2 fois plus d’antioxydant que les baies de goji
10 fois plus de vitamine C que les oranges
6 fois plus de potassium que les bananes
6 fois plus de calcium que le lait
Cette huile très émolliente et adoucissante est un excellent soin capillaire pour CHEVEUX SECS et frisés ou crépus. C’est une huile qui adoucit et embellit les cheveux. Elle donne du volume et facilite le coiffage. Le résultat est visible immédiatement !
Elle est très hydratante. Elle est particulièrement adaptées aux cheveux cassants, fourchus, mous, ternes, Pointes abîmées et sèches. L’huile de Baobab protège votre peau des intempéries comme le froid, le vent et la pollution.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1055″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1219″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


L’huile de pépins de courge provient de la graine de la courge, qui est un légume. Originaire du continent américain. Les égyptiens se servaient des graines de courges dans les plats pour ses vertus tonifiantes et gustatives. Nos grandes -mères du village en faisait un met courant. Elles écrasaient les graines jusqu’à obtenir une pate qu’elle enveloppait dans les feuilles de bananier pour une cuire dans de l’eau bouillante. Elles disaient entretenir la santé et la beauté.
Depuis ces dernières années, l’huile de pépins de courge connait un intérêt médical pour agir dans les cas de prostate. En cosmétique , il traite l’alopécie.


L’huile de pépins de courges est une excellente source d’acides gras essentiels, d’antioxydants, de VITAMINES et de stérols. Elle contient des oméga-3 et les acides gras oméga-6, un taux élevé de vitamine E, ainsi que des vitamines A et C, du zinc et autres oligo-éléments et vitamines.
L’huile de pépin de courge est revitalisante. En diminuant l’action de la 5 alpha- réductase, un des facteurs déclenchant la chute des cheveux, l’huile de Pépins de Courge est utilisée pour traiter l’Alopécie. Ses propriétés anti radicalaires sont utilisées pour prévenir le vieillissement cutané et en particulier pour prévenir les méfaits du soleil.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

La maca est beaucoup plus connu pour son pouvoir aphrodisiaque que pour la cosmétique capillaire. Néanmoins, associé à certains actifs il devient un composant incontournable pour la pousse des cheveux.


La Maca traite les problèmes du cuir chevelu (alopécie, pellicule, chute). Elle prévient la chute des cheveux, elle fortifie en augmentant la résistance du bulbe capillaire aux facteurs de stress, pollution, tabac…
La Maca stimule la pousse des cheveux, en augmentant la multiplication cellulaire dans le bulbe capillaire. Elle donne du peps aux cheveux mous et fatigués. Elle augmente le volume.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1063″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_single_image border_color= »grey » img_link_target= »_self » img_size= »large » image= »1053″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]


Il pousse au Népal, en Inde, au Sri Lanka où il est considéré comme sacré.
L’amla est le fruit du groseillier indien que la médecine ayurvédique utilise traditionnellement depuis des millénaires. L’Amla est un puissant régénérant en médecine ayurvédique. On dit qu’elle est comme une infirmière ou une mère pour ses propriétés soignantes.


Elle est la source naturelle la plus riche en VITAMINE C. L’ Amla agit comme un astringent naturel et une lotion tonique pour la peau et les cheveux. il renforce et stimule les racines des cheveux. L’Amla fait pousser significativement les cheveux. Une utilisation à long terme permet d’augmenter la masse et le volume capillaire. Il prévient aussi les infections du cuir chevelu ainsi que du grisonnement prématuré du cheveu.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

Le lin est historiquement l’une des premières espèces cultivées. C’est sous l’Égypte des pharaons que l’usage du lin a commencé à se développer. On les retrouvait dans certaines oasis du Sahara au milieu d’espaces désertiques. C’était une grande ressource pour les civilisations arabes et noires.

Les fibres de lin servaient à confectionner des vêtements très appréciables pour le raffinement, la légèreté et la douceur. C’est par excellence, le textile emblématique de la haute antiquité égyptienne. Néfertari, la divine et la principale grande épouse du pharaon Ramsès II, faisait des offrandes de lin aux dieux. Celle-ci était d’une grande beauté, on disait d’elle que c’était la lumière de l’Egypte.

Le saviez-vous ? En cosmétique, l’huile de lin est reconnue pour ses propriétés uniques. C’est un actif d’exception.

Les graines de lin sont très appréciables en cosmétique capillaire pour leur caractéristiques adoucissantes, hydratantes et reconstituantes. Ses superbes propriétés lui confère les particularités de lutter contre la sécheresse en évitant la déshydratation et de permettre le renouvellement cellulaire des cheveux et cuirs chevelus. C’est sans doute un précieux partenaire pour les cheveux crépus.

Le lin a une action immédiate sur la fibre capillaire, c’est un très bon gainant. Il donne davantage de volume et de matière à une chevelure trop fine. Il a le pouvoir de résister à la déformation et il apporte de la tenue et de l’ampleur aux cheveux. La chevelure est facile à coiffer et retrouve de sa superbe.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/2″][/vc_column][/vc_row]