avocat

avocat

DESCRIPTION :
L'AVOCAT est d’origine mexicaine. Les Aztèques et les indigènes d’Amérique centrale utilisaient la chair d’avocat à des fins cosmétiques pour protéger la peau des vents desséchants ou encore pour favoriser la repousse des cheveux. On cultive l’avocat dans les régions tropicales et subtropicales.
En Afrique, et particulièrement en brousse nos mères écrasaient la chair d’avocat et la mélangeait à l’huile de palme rouge. Elles s’en servaient comme masque capillaire pour assouplir, protéger et calmer les démangeaisons.


BIENFAITS :
L’avocat a de multiples propriétés. Avec une très riche composition VITAMINIQUE (A, B, C, D, E, H, K, PP), l’huile d’avocat agit comme un puissant régénérant. Ses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B6 et B9) assure une bonne santé aux cheveux et une pousse rapide.
Il est efficace pour l'entretien du cuir chevelu, il apaise et soulage l'eczéma et le psoriasis en calmant les irritations. Il agit en prévention contre la chute des cheveux, les pellicules et les cheveux ternes.Par ailleurs, sa teneur en insaponifiable lui confère des vertus : tonifiante, assouplissante et restructurant. Les vitamines A, D, E qu’elle contient fait de l’huile d’avocat un excellent produit hydratant.Ainsi, l’huile d’avocat répond aux attentes des peaux (très) sèches, en jouant les rôles de fortifiant, d’adoucissant et de protecteur..Elle fortifie les cheveux et accélérer leur pousse.