lait-coco

lait-coco

DESCRIPTION :

Le cocotier est emblématique des destinations paradisiaques. On trouve ses origines dans les îles du Pacifique Sud et Indo-Malaisiennes, mais il s’est progressivement acclimaté dans la plupart des pays tropicaux. C’est d’ailleurs l’arbre le plus répandu sur les îles polynésiennes et sur les plages des îles volcaniques. A Tahiti, il fait partie intégrante de la culture locale.. La noix de coco est utilisée dans la pharmacopée traditionnelle et la cosmétique Africaine. Elle est aussi produite en Côte d'Ivoire, en République Dominicaine, au Kenya…

BIENFAITS :
La noix de coco apporte une très grande diversité de minéraux et d'oligo-éléments,, essentiels au bon fonctionnement des cellules, qui manquent souvent à notre alimentation quotidienne. Elle est très riche en potassium, fer, magnésium, phosphore, cuivre et zinc. Le lait de coco renferme des vitamines du groupe B indispensable pour la beauté des cheveux. Le lait de coco est beaucoup utilisé pour accélérer la pousse des cheveux. Si on fait une cure de lait de coco…certaines peuvent GAGNER 1 cm de plus par mois, d'autres jusqu’à 3 ! c’est un excellent soin hydratant et nourrissant. En soin profond, il pénètre très bien dans la fibre capillaire. Il a aussi un pouvoir adoucissant et Il dessine de jolies boucles pour les cheveux bouclés.
C’est l’déal pour les cheveux fins, secs, abimés car il épaissit les cheveux, fortifie, donne du volume. Son action nettoyante donne de l’éclat à la chevelure.
Attention, à ne pas confondre avec l’huile de coco qui a tendance à asséché et ternir les cheveux.