pepins_courge

pepins_courge

DESCRIPTION :
L'huile de pépins de courge provient de la graine de la courge, qui est un légume. Originaire du continent américain. Les égyptiens se servaient des graines de courges dans les plats pour ses vertus tonifiantes et gustatives. Nos grandes -mères du village en faisait un met courant. Elles écrasaient les graines jusqu’à obtenir une pate qu’elle enveloppait dans les feuilles de bananier pour une cuire dans de l’eau bouillante. Elles disaient entretenir la santé et la beauté.
Depuis ces dernières années, l'huile de pépins de courge connait un intérêt médical pour agir dans les cas de prostate. En cosmétique , il traite l’alopécie.

BIENFAITS :

L'huile de pépins de courges est une excellente source d'acides gras essentiels, d'antioxydants, de VITAMINES et de stérols. Elle contient des oméga-3 et les acides gras oméga-6, un taux élevé de vitamine E, ainsi que des vitamines A et C, du zinc et autres oligo-éléments et vitamines.
L’huile de pépin de courge est revitalisante. En diminuant l'action de la 5 alpha- réductase, un des facteurs déclenchant la chute des cheveux, l'huile de Pépins de Courge est utilisée pour traiter l'Alopécie. Ses propriétés anti radicalaires sont utilisées pour prévenir le vieillissement cutané et en particulier pour prévenir les méfaits du soleil.